Laureatasi in Medicina e Chirurgia nel 1979 presso l’Università degli Studi di Pavia, ha conseguito le specializzazioni in Patologia Clinica nel 1983 e in Ematologia Clinica e di Laboratorio nel 1986 presso il medesimo Ateneo.
Ha iniziato la sua attività professionale come ricercatrice del CNRS (Consiglio Nazionale delle Ricerche Francese), lavorando per un anno a Parigi (settembre 1979-luglio 1980).
Dirigente medico di laboratori ospedalieri dal 1981 al 1999, nel 1990 inizia a dedicarsi allo studio della Nutrizione umana; tra il 1994 e il 1999 ha insegnato Biochimica e Scienza degli Alimenti nel Corso di laurea in Scienze infermieristiche dell’Università di Pavia.
Dal 1999, abbandonate le strutture ospedaliere, esercita in Lodi la libera professione come nutrizionista. Da 13 anni collabora come medico volontario con l’ALAO (Associazione Lodigiana Amici di Oncologia) di Lodi, dedicandosi al counseling alimentare dei pazienti neoplastici.