Dott.ssa Leonardo Botteri

Dopo avere frequentato 1500 ore di tirocinio tra in 2017 ed il 2019 presso IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia all’interno dell’U.O.C. nel reparto di dietetica e nutrizione clinica e presso l’Istituto di Riabilitazione e di cura Santa Margherita a pavia all’interno dell’Unità Operativa Complessa di Riabilitazione Metabolica, nel 2019 consegue la laurea in Dietistica presso l’università degli studi di Pavia.

Dal 2019 è docente di nutrizione presso O.D.P.F. Istituto Santachiara di Stradella, collabora con palestre e centri sportivi, è libero professionista presso studi medici in provincia di Pavia.

Skills

Realizzazione di alimentazioni (e consulenze nutrizionali) sia per condizioni fisiologiche sia per condizioni patologiche, come per esempio:

  • perdita di peso/dimagrimento
  • massa muscolare e/o aumento peso corporeo
  • ricomposizione corporea
  • mantenimento del peso corporeo e miglioramento/mantenimento della salute
  • alimentazione dello sportivo
  • alimentazione per bambini/ragazzi/per lo sviluppo
  • alimentazione vegetariana e vegana
  • stomaco: reflusso/acidità, ulcera, post chirurgia bariatrica.
  • colesterolo elevato
  • pressione alta
  • trigliceridi elevati
  • intolleranze alimentari/allergie
  • allattamento
  • gravidanza
  • intestino: regolarità intestinale/stipsi/diarrea, gonfiore, disbiosi, patologie croniche/infiammatorie.
  • problemi epatici
  • patologie renali: calcoli, nefropatie.
  • trattamento nutrizionale per disturbi del comportamento alimentare: anoressia, bulimia, binge eating disorder
  • alimentazione menopausa, ovaio policistico, amenorrea e problemi ormonali
  • osteoporosi
  • alimentazione per anziani